今回は、姉からもらったナシゴレンの素を使って、まかないです。
チャーハンの様に炒めてナシゴレンご飯を作り、目玉焼き、カラアゲ、サラダを添えました。
タイ風カレーも良く作りますが、スパイスを調合して味付けし、
自分であの味を作り上げるあげるのは無理なので、エスニック系は素を使っています。
自分で料理した物は味が想像できるのが多く飽きてしまう事も多々あり、
そんな時は、こんな物や買ってきた物を食べたりします。
新しい味と出会うのも非常に楽しいです。
今回は、姉からもらったナシゴレンの素を使って、まかないです。
チャーハンの様に炒めてナシゴレンご飯を作り、目玉焼き、カラアゲ、サラダを添えました。
タイ風カレーも良く作りますが、スパイスを調合して味付けし、
自分であの味を作り上げるあげるのは無理なので、エスニック系は素を使っています。
自分で料理した物は味が想像できるのが多く飽きてしまう事も多々あり、
そんな時は、こんな物や買ってきた物を食べたりします。
新しい味と出会うのも非常に楽しいです。
コメントを投稿するにはログインしてください。