ただ今メニューに加える料理を試作中です!
これは洋風海鮮春巻き
以前はパータブリックを呼ばれる生地を使い包み焼きにしていたのですが、
入手のし易さ、価格の面で春巻きの皮で代用し試作してます。
中身はエビとホタテをたたいた物
ソースはチリトマトを添えてみました。
この他にも試しているので今後、写真アップします。
五月からメニューに載せる予定です!
もう一品試作
手羽元のコンフィー、カレー風味
コンフィーはラードなどでゆっくり煮込み柔らかくした保存食です。
デザートでは違う意味ですが、今回はお肉の話です。
脂を使ってなどと書くと、しみこんでカロリー高目のギトギトな料理を想像するかも知れませんが、
外はカリカリ、中はホッコリ、なおかつ骨から簡単に取れて食べやすいです!
味は淡白なので、ガーリックとカレーで風味付けしました。
それでも蒸し鶏とかと比べるとカロリーはありますので、ほどほどに!!