新メニュー?

ただ今メニューに加える料理を試作中です!

これは洋風海鮮春巻き

以前はパータブリックを呼ばれる生地を使い包み焼きにしていたのですが、

入手のし易さ、価格の面で春巻きの皮で代用し試作してます。

中身はエビとホタテをたたいた物

ソースはチリトマトを添えてみました。

この他にも試しているので今後、写真アップします。

五月からメニューに載せる予定です!

もう一品試作

手羽元のコンフィー、カレー風味

コンフィーはラードなどでゆっくり煮込み柔らかくした保存食です。

デザートでは違う意味ですが、今回はお肉の話です。

脂を使ってなどと書くと、しみこんでカロリー高目のギトギトな料理を想像するかも知れませんが、

外はカリカリ、中はホッコリ、なおかつ骨から簡単に取れて食べやすいです!

味は淡白なので、ガーリックとカレーで風味付けしました。

それでも蒸し鶏とかと比べるとカロリーはありますので、ほどほどに!!

IMG_1282

IMG_1280

 

 

 

 

 

コメントを残す