今回は煮込みハンバーグとフルーツゼリー
ハンバーグのソースはハヤシライスとかにも出来ます。
付け合せはジャガイモのピュレ、マッシュドポテトですね!
今回は普通のマッシュポテトよりかなり柔らかくして、ソースの役割も兼ねてます。
じゃがいも(今回はメークイン)を乱切りにし茹でて、お湯を切る。
へらなどで練るような感じで潰し、牛乳でのばし、仕上げにバターで風味とコクを加えてます。
家庭では、水だけでのばして仕上げでも大丈夫です。
写真は生徒さんが作ってくれた料理です!
今回は煮込みハンバーグとフルーツゼリー
ハンバーグのソースはハヤシライスとかにも出来ます。
付け合せはジャガイモのピュレ、マッシュドポテトですね!
今回は普通のマッシュポテトよりかなり柔らかくして、ソースの役割も兼ねてます。
じゃがいも(今回はメークイン)を乱切りにし茹でて、お湯を切る。
へらなどで練るような感じで潰し、牛乳でのばし、仕上げにバターで風味とコクを加えてます。
家庭では、水だけでのばして仕上げでも大丈夫です。
写真は生徒さんが作ってくれた料理です!
コメントを投稿するにはログインしてください。