濃厚チーズリゾット

リールでは少し固めに炊いたご飯とソースを合わせリッゾトとしてます。

本格的ではありませんが、食べやすく日本人の口に合っていると思います。

その中でも濃厚チーズリゾットは一番人気!

最近は何回も食べている常連さんが、

仕上げにケッチャップを入れて食べたい!とマイオリジナルも作ってます。

リゾットは他にもあるのにベースは、これが良いみたいです!

味が濃い分やみつき度が高いのかも?

体には良いですが、高カロリーなので要注意です。

 

作り方 1人前

たまねぎ、人参を角切りかスライスして、フライパンで煮る

(ひたひたの水で柔らかくなるまで、水分が少なくなったら足す)

生クリームを100cc入れ軽く煮て、ご飯を入れる。

再度、軽く煮て濃度が出てきたら、とろけるチーズを50g位入れ混ぜる。

ポイントは、チーズを入れたら10秒位で火からおろし、

余熱でチーズが溶けるイメージで!

なおかつ、あまり混ぜ過ぎない事。

混ぜ過ぎるとボソボソした仕上がりになる事が多いです。

上から粗引き黒コショウをかけて食べると赤ワインにピッタリ!!

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